[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 简体 繁体 
 
 
您当前的位置 :正风反腐 > 队伍建设 正文
 
天津市南开区强化巡察干部队伍建设
来源: 南开区纪委 发布日期: 2017-03-21 11:19 目前已有 个人阅读了此文章 [打印]

  日前,南开区对巡察队伍提出“讲规范、讲担当、讲纪律”要求,确保巡察工作高起点谋划、高标准要求、高质量推进,实现届内对全区117个单位“全覆盖”巡察的工作目标。

  讲规范。加强力量配备,巡察办和3个巡察组已经实现编制、人员、财务“三个到位”。坚持边完善制度机制,边深入推进工作,进一步修改完善《中共南开区委巡察工作规程指引》《中共南开区委巡察工作制度汇编》,推动巡察工作实施有章可循、整体有序运转,做到配齐干部快、建章立制快、开展工作快。

  讲担当。牢固树立“发现不了问题是失职,发现问题不报告就是渎职”的意识,着力发现和解决问题,讲原则不讲面子,讲党性不讲私情,讲法纪不讲关系,敢于瞪眼黑脸,敢于亮剑交锋,敢于碰硬负责,切实当好区委的“千里眼”和“顺风耳”。

  讲纪律。强调严防“灯下黑”,打铁自身硬。区委书记、区纪委书记对新任职巡察干部进行了集体廉政谈话。要求巡察干部要把自己摆进去,做遵守纪律的标杆,对巡察监督中跑风漏气、失密泄密、隐匿和瞒报线索的,要抓住典型问题,严肃查处。无论哪个人违规违纪,无论哪个组出了问题,都要倒查问责。

版权所有:天津市纪委市监察局 津ICP备10003376号
技术支持:北方网 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果