[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 简体 繁体 
 
 
您当前的位置 :正风反腐 > 队伍建设 正文
 
蓟州区纪委多措并举严明纪律 打造执纪铁军
来源: 蓟州区纪委 发布日期: 2017-03-23 17:47 目前已有 个人阅读了此文章 [打印]

  蓟州区纪委坚持打铁还需自身硬,多措并举,切实加强委局机关干部队伍建设,努力打造一支忠诚干净担当的执纪铁军。

  强化学习,增强纪律意识。邀请区委党校教师,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》为重点,组织专题辅导培训。利用中心组理论学习、党员学习日和部室交流会议等方式,深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,要求做到有笔记、有注解、有认识,采取不定期抽查笔记、知识测试等方式强化督促检查,真正使党规党纪入脑入心。

  警示鉴戒,筑牢纪律防线。组织观看《打铁还需自身硬》,区纪委书记带头谈认识、谈体会,并提出要增强政治定力、增强履职能力、增强团队合力、增强学习动力和增强自律能力的工作要求。充分利用身边的典型案例,拍摄警示教育片《权力“任性”的代价》,深刻剖析了一名乡镇党委副书记、纪委书记的贪腐蜕变过程。通过学习鉴戒,机关干部把自己摆进去,知敬畏、明底线,共撰写学习心得和观后感152篇,参加学习和讨论交流6场次。

  深挖细照,严格纪律约束。集中20天时间开展执纪审查纪律教育整顿活动,严明纪检监察干部“十个不准”纪律要求,机关干部对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,堵塞工作中存在的漏洞和短板;以部室为单位,开展“五查五看”,提出工作流程、文件管理等方面的15项改进措施。健全完善区纪委机关《公文收发制度》、《保密制度》、《财务和车辆管理使用制度》等23项制度规定,使各项工作有章可循,形成长效机制。

  激励考核,提供纪律保障。在机关显著位置设立光荣榜,对荣获区级以上荣誉称号的党员干部进行展示,营造创先争优的浓厚氛围。制定出台《中共天津市蓟州区纪委机关公务员考核办法(试行)》,细化德、能、勤、绩、廉、作风6大项,14小项考核指标,采取主管领导审核评鉴、群众评价、常委会综合评价等方式,准确评价公务员表现,并强化结果运用,将考核结果作为公务员评先评优、选拔任用的重要依据。

版权所有:天津市纪委市监察局 津ICP备10003376号
技术支持:北方网 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果