[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 简体 繁体 
 
 
您当前的位置 :正风反腐 > 信访举报 正文
 
宁河区纪委扎实推进信访举报工作
来源: 宁河区纪委 发布日期: 2017-04-20 16:14 目前已有 个人阅读了此文章 [打印]

  今年以来,宁河区纪委把做好纪检监察信访举报工作当做维护群众切身利益的重要手段、严肃执纪监督问责的关键环节、推进纪律审查的基础性工作来抓,在具体工作中做到“三不误”,收到良好效果。

  当好“评估员”不“误判”。把握运用好“四种形态”,对群众反映的信访问题进行分析、研判,对业务范围内的信访举报,认真受理不推诿,对业务范围外的信访举报及时转送职能部门解决。

  当好“宣传员”不“误解”。在接待群众来访过程中,对于业务范围外的信访举报,结合市纪委下发的纪检监察机关信访举报图解,认真细致地向信访举报人予以解释、引导,全力争取群众对纪检监察工作的理解和支持。

  当好“监督员”不“误时”。对移交委内各室办理的案件线索,明确办理责任主体和限期,随时掌握办理进度,及时督办按期办结,切实做到事事有回音,件件有着落。

版权所有:天津市纪委市监察局 津ICP备10003376号
技术支持:北方网 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果