[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 简体 繁体 
 
 
您当前的位置 :正风反腐 > 信访举报 正文
 
滨海新区:采取“五个一”措施 加强基层信访举报工作
来源: 滨海新区纪委 发布日期: 2017-05-03 14:03 目前已有 个人阅读了此文章 [打印]

  近日,滨海新区纪委印发《关于加强信访举报受理、办理工作的通知》,采取“五个一”措施,加强基层纪检监察信访举报工作。

  一是用好“一张图”。在接待场所张贴《天津市纪检监察机关信访举报图解》,积极宣传信访举报知识。确保来信、来电、来访举报渠道畅通,主动探索创新其他举报方式。

  二是管好“一本帐”。建立信访举报台账,对举报件实行集中管理,痕迹管理。依据“六大纪律”进行研判,按规定及时处置问题线索处置。区纪委将不定期对转送件办理情况进行跟踪抽查。

  三是执行好“一个办法”。严格执行《天津市纪检监察机关办理实名举报暂行办法》,加强实名举报办理工作,做到优先办理、及时回复、认真解释。

  四是规范“一方秩序”。严格规范信访秩序,做好到中央纪委、市纪委非正常访的预防和处置工作,特别是在重要节点,要逐一摸排,制定预案,妥善处置。对已发生非正常访,要按要求及时赶赴现场,做好疏导、劝返等工作。

  五是严守“一项纪律”。严格遵守工作纪律,坚决防止遗失、隐匿、丢弃、擅自销毁举报件或压件不办、泄露举报人信息等情况发生。

版权所有:天津市纪委市监察局 津ICP备10003376号
技术支持:北方网 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果