[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 简体 繁体 
 
 
您当前的位置 :正风反腐 > 队伍建设 正文
 
河北区:抓好“三项学习”提升能力强素质
来源: 河北区纪委 发布日期: 2017-08-17 16:37 目前已有 个人阅读了此文章 [打印]

  河北区纪委以提升一线执纪审查人员的素质能力为切入点,狠抓学习不放松,以学习促进纪律审查,以纪律审查深化学习,学思践悟,学深笃行。

  学业务。克服工作紧压力大现状,今年以来参加中央纪委组织的3批次专业培训,派出5名干部赴专题班学习。积极参加市纪委案管、执纪审查、审理、信访等部门组织开展的专题班次,培训人数占一线执纪审查人员的83%。

  学政策。定期开展专题理论培训,重点对监督执纪工作《规则》学习研讨,梳理对接委局机关执纪审查工作与《规则》不相适应的环节,邀请市纪委有关领导进行专题讲座,深化对《规则》的理解和认识,提升运用能力。

  学技巧。采取“以案为例、切磋交流”的形式开展办案方式方法培训。围绕信访举报受理、问题线索处置、案件查办等工作,区纪委相关负责同志对派驻纪检组组长、委局纪检监察有关同志进行专题培训,研讨交流。下一步将围绕查办财务、经济、组织人事、中央八项规定精神等类别案件学习研讨,传承经验、以老带新,提升纪律审查人员的整体水平。

版权所有:天津市纪委市监察局 技术支持:北方网

网站标识码:1200000037 津ICP备10003376号

网站地图 使用帮助