[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 简体 繁体 
 
 
您当前的位置 :正风反腐 > 宣传教育 正文
 
驻市委组织部纪检组认真传达学习贯彻《党的十八大以来中央巡视工作总结》
来源: 驻市委组织部纪检组 发布日期: 2017-10-19 18:16 [打印]

  日前,驻市委组织部纪检组召开组务会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要指示精神,认真学习《党的十八大以来中央巡视工作总结》。大家深刻认识到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党战略部署,探索了一条实现党自我净化的有效路径,彰显了中国特色社会主义民主监督制度优势,丰富了治国理政新理念新思想新战略,为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党提供了有力支撑,巡视工作力度、广度、深度和效果大幅提升,成为党之利器、国之利器。

  大家一致认为,《党的十八大以来中央巡视工作总结》是对党的十八大以来巡视工作理论创新、实践创新、制度创新的全面、深刻的总结归纳,是对五年来巡视工作实践的升华,通篇贯穿了习近平巡视工作思想,集中展示了以习近平同志为核心的党中央管党治党的政治担当、政治智慧、政治定力,是指导全党巡视工作的重要纲领性文献。纪检组将从以下方面努力,抓好学习贯彻落实。

  一是提高政治站位。纪检组全体干部将从推进全面从严治党的战略高度,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将《中国共产党巡视工作条例》《党的十八大以来中央巡视工作总结》纳入纪检组集体学习的重要内容,协助驻在部门做好巡视工作。

  二是加强督促检查。纪检组将按照《关于落实全面从严治党主体责任的实施意见(试行)》和《天津市落实全面从严治党主体责任检查考核办法(试行)》的要求,坚持问题导向,对被巡视党组织巡视反馈意见整改落实情况进行督促检查,确保巡视成果落到实处。

  三是履行监督执纪问责职责。准确把握纪检组职责定位,敢于担当,瞪大眼睛,着力提高发现问题能力,增强监督精准性。纪检组作为“常驻不走的巡视组”,理顺工作关系,牢记派驻使命,坚守责任担当,提高履职能力,在全面从严治党中充分发挥“前哨、阵地、护林”之责。

版权所有:天津市纪委市监察局 技术支持:北方网

网站标识码:1200000037 津ICP备10003376号

网站地图 使用帮助