[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 简体 繁体 
 
 
您当前的位置 :正风反腐 > 宣传教育 正文
 
驻市体育局纪检组党支部集中学习长篇通讯《习近平——新时代的领路人》
来源: 驻市体育局纪检组 发布日期: 2017-11-30 10:07 [打印]

  11月27日,驻市体育局纪检组党支部全体党员集中学习新华社长篇通讯《习近平—新时代的领路人》,通过认真学习长篇通讯,进一步深切感受到总书记的领袖风范、卓越才能和人格魅力,切实增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中展现新作为。

  通讯从习近平总书记成为开创性的领导人、伟大斗争中形成的党的核心、为人民谋幸福的勤务员、有担当的国家改革发展战略家、重塑军队和国防的统帅、国际舞台上的大国领袖、新时代现代化建设的总设计师七个专题,展示了习近平总书记作为全党的核心、人民的领袖、军队的统帅、中华民族的掌舵人,以巨大的政治勇气和责任担当,带领全党全国人民推动改革开放和现代化建设取得历史性成就,推动党和国家事业发展发生历史性变革,为全党全军全国各族人民所公认,为世界所公认;充分表现了习近平总书记继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,生动讲述了五年来习近平总书记打动世界、激荡人心的中国故事;准确描绘了习近平总书记引领中国特色社会主义进入新时代、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图。

  通过学习,大家纷纷表示,当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。要坚定不移走好新时代全面从严治党赶考路。坚持把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,加强对党的十九大精神、党章和党的路线方针政策执行情况的监督检查。持之以恒正风肃纪,持续巩固拓展作风建设成果。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,切实减少腐败存量,重点遏制增量。坚持以人民为中心的思想,强化扶贫领域监督执纪问责,坚决查处侵害群众利益的腐败问题,不断提升人民群众获得感。在今后的工作中,一定要把学习长篇通讯作为牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要途径,按照“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,撸起袖子加油干,不忘初心,牢记使命,奋勇竞进,扎实工作,为实现党的十九大提出的目标任务不懈奋斗。

版权所有:天津市纪委市监察局 技术支持:北方网

网站标识码:1200000037 津ICP备10003376号

网站地图 使用帮助