所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

北辰区:召开村级组织换届选举工作座谈会

摘要:近日,北辰区召开村级组织换届选举工作座谈会,传达全市村级组织换届选举工作座谈会精神,通报北辰区村级换届选举工作进展情况和下一步工作措施。

近日,北辰区召开村级组织换届选举工作座谈会,传达全市村级组织换届选举工作座谈会精神,通报北辰区村级换届选举工作进展情况和下一步工作措施。

会议现场

会议指出,全区各级党组织要坚决把思想和行动统一到市委、区委部署上来,深刻认识全面推行“一肩挑”的重大政治意义,坚定必胜信心,咬定目标、主动作为,以滚石上山的毅力,扎实有序推进换届工作,确保全面推行“一肩挑”等换届目标圆满实现。

会议强调,做好这次换届选举工作,要坚持目标导向和问题导向,强化底线思维,找准特点、把握规律,进一步增强工作的预见性、针对性。要把党的领导贯穿全过程,牢牢掌握换届工作的主导权,把中国共产党在中国执政这根钢钎从中央一直插到最基层,插到社会基层组织管理的最终端、最末端;要精心做好准备工作,实现换届选举开好局、起好步;要在“用准人”上下功夫,选优配强村级组织带头人;要严格规范程序,确保选举合法合规;要严肃换届选举纪律,确保换届环境风清气正弊绝;要严厉打击各种违法犯罪行为,为换届选举营造安定有序的社会环境。

会议要求,全区上下要认真贯彻落实中央精神和市委、区委部署要求,坚持把换届选举工作摆在首要位置,细致谋划,精心组织,不折不扣抓好落实。各镇党委书记要认真履行第一责任人责任,“亲自”上阵,靠前指挥,真正把换届责任扛在肩上,抓在手上。各单位各部门要积极履职尽责,各司其职、密切配合,切实形成整体合力,以全面从严治党力度确保换届任务落实到位。各督导组和驻村工作组要强化政策指导和工作推动,加强督查督办、全力推动,确保换届平稳有序推进。(北辰区纪委监委 | 责任编辑 张程)