所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 区纪委监委派驻 > 正文

东丽区:开展嵌入式监督 督促防疫复工两不误

“区政府办负责疫情防控指挥部的协调推动工作,是疫情防控阻击战的中枢神经,承担着上传下达、统筹协调的职能,战时状态下仍要一如既往坚持加强党风廉政建设不放松,压实‘一岗双责’。”东丽区政府办公室主要负责人专门召开党组会加以强调。

新冠肺炎疫情发生以来,东丽区纪委监委驻区政府办纪检监察组主动嵌入驻在部门有关工作,跟踪了解防疫工作相关部署落实情况,切实发挥派驻监督近距离、全过程、全天候优势,结合实际主动履职,以“嵌入式”监督压实驻在部门主体责任。

疫情防控期间,该纪检监察组制定监督方案和纪律要求,为精准监督和高效履职画标准、明举措。及时通过微信平台、电话等方式向19个综合监督单位提出疫情防控工作履职尽责的相关要求,督促及时传达贯彻落实中央、市委、区委关于疫情防控部署要求,将监督工作“时间线”前移,推动把“防”做实,为“治”争取更多时间,使“控”取得最大效果。

“口罩、消毒液等易耗品是否供应充足?物资库存、出入、领用台账建立的规范吗?”该纪检监察组在做好疫情防控监督的同时,把推动企业复工复产作为重要任务,力求最大限度降低疫情对经济发展的影响。针对监督单位区工信局牵头全区企业复工复产的实际情况,该纪检监察组多次深入相关企业对复工复产情况开展实地调研督导,对发现的问题及时反馈,压实责任,推动防疫复工两不误。(东丽区纪委监委丨责任编辑 郭维瑾)