所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

河北区:开展十一届区委第四轮巡察

摘要:5月9日,河北区召开十一届区委第四轮巡察工作动员部署会。会议要求,区委巡察机构要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,督促各级党组织强化管党政治责任,切实发挥“显微镜”和“探照灯”作用。

5月9日,河北区召开十一届区委第四轮巡察工作动员部署会。

会议要求,区委巡察机构要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,督促各级党组织强化管党政治责任,切实发挥“显微镜”和“探照灯”作用。

据悉,此轮巡察采取“一托二”的方式对6个单位党组织开展巡察,对2个单位党组织开展巡察“回头看”。重点对执行党的政治纪律和政治规矩、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等六个方面以及巡察整改情况进行监督检查。(河北区纪委监委)