1.推动全党尊崇( ),增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任。
A.党章
B.党纪
C.宪法
D.准则
2.完善促进消费的体制机制,增强()对经济发展的基础性作用。
A.分配
B.生产
C.消费
D.收入增长
3.要把( )作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。
A.坚定理想信念
B.认真学习党
C.对党忠诚老实
D.严守政治规矩
4.赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设()。
A.自由贸易城
B.自由贸易区
C.自由贸易港
D.自由贸易市
5.( )要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。
A.党委
B.党支部
C.基层干部
D.党组织
6.加快完善社会主义市场经济体制。经济体制改革必须以()和()为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。
A.完善产权制度 要素市场化配置
B.要素市场化配置 建立现代财政制度
C.建立现代财政制度 创新和完善宏观调控
D.完善产权制度 创新和完善宏观调控
7.伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是( )。
A.具有许多新的历史特点的伟大斗争
B.党的建设新的伟大工程
C.中国特色社会主义伟大事业
D.中华民族伟大复兴梦想
8.国防和军队改革取得历史性突破,形成军委管总、战区主战、( )新格局,人民军队组织架构和力量体系实现革命性重塑。
A.党委领导
B.战区主建
C.军种主战
D.军种主建
9.中国积极发展全球伙伴关系,扩大同各国的利益交汇点,推进大国协调和合作,构建总体稳定、( )的大国关系框架。
A.均衡发展
B.共同发展
C.互利合作
D.相互尊重
10.加强( )体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。
A.社会服务
B.社会心理服务
C.社区服务
D.心理服务
提交信息
0