1.坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克( )脱贫任务。
A.深度贫困地区
B.贫困地区
C.西部地区
D.农村地区
2.加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥( )作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。
A.社会服务机构
B.社会组织
C.社区组织
D.企事业单位
3.发展社会主义( )就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。
A.民主协商
B.民主决策
C.政治制度
D.民主政治
4.坚持富国和强军相统一,强化统一领导、顶层设计、改革创新和重大项目落实,深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局,构建( )的国家战略体系和能力。
A.信息化
B.智能化
C.现代化
D.一体化
5.中国特色社会主义进入新时代,意味着中国特色社会主义( )不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。
A.思想、理论、制度、文化
B.道路、思想、制度、文化
C.道路、理论、制度、文化
D.道路、理论、思想、文化
6.要相互尊重、平等协商,坚决摒弃冷战思维和强权政治,走对话而不对抗、( )的国与国交往新路。
A.互不侵犯
B.平等互利
C.结伴而不结盟
D.和平共处
7.完善促进( )的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。
A.分配
B.生产
C.消费
D.收入增长
8.解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族( )所在。
A.根本利益
B.战略利益
C.重要利益
D.国家利益
9.构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,所要壮大的产业中不含哪一项?
A.节能环保产业
B.清洁生产产业
C.绿色科技产业
D.清洁能源产业
10.发展积极健康的党内政治文化,全面(),坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度政治腐败
A.强化党内监督
B.严肃党内政治生活
C.净化党内政治生态
D.严明党的纪律
提交信息
0