1.中国坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设,积极促进( ),努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。
A.与发展中国家合作
B.与发达国家合作
C.“一带一路”国际合作
D.与东盟国家合作
2.只有社会主义才能救中国,只有( )才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。
A.经济发展
B.不断创新
C.改革开放
D.中国特色社会主义
3.完成( )、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作。
A.资源保护红线
B.环境保护红线
C.居住环境保护
D.生态保护红线
4.要把( )作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。
A.坚定理想信念
B.认真学习党
C.对党忠诚老实
D.严守政治规矩
5.中国特色社会主义事业总体布局是( )
A.“五位一体”
B.“四个全面”
C.“四个自信”
D.两步走战略
6.中国积极发展全球伙伴关系,扩大同各国的利益交汇点,推进大国协调和合作,构建总体稳定、( )的大国关系框架。
A.均衡发展
B.共同发展
C.互利合作
D.相互尊重
7.坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的( )为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点。
A.政治建设
B.思想建设
C.组织建设
D.作风建设
8.要以提升( )为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
A.创造力
B.凝聚力
C.战斗力
D.组织力
9.把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国()优势。
A.经济发展
B.产业体系
C.民生经济
D.经济质量
10.( )是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。
A.青年
B.科学家
C.大学生
D.人才
提交信息
0