1.国防和军队改革取得历史性突破,形成军委管总、战区主战、( )新格局,人民军队组织架构和力量体系实现革命性重塑。
A.党委领导
B.战区主建
C.军种主战
D.军种主建
2.只有社会主义才能救中国,只有( )才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。
A.经济发展
B.不断创新
C.改革开放
D.中国特色社会主义
3.建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把( )放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。
A.经济发展
B.社会发展
C.教育事业
D.文化事业
4.树立( )是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。
A.科技
B.武器
C.人才
D.创新
5.发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是( ),必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。
A.科学发展
B.稳定发展
C.快速发展
D.全面发展
6.要以提升( )为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
A.创造力
B.凝聚力
C.战斗力
D.组织力
7.农业农村农民问题是关系国计民生的( )问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。
A.根本性
B.基础性
C.原则性
D.政治性
8.加强( )体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。
A.社会服务
B.社会心理服务
C.社区服务
D.心理服务
9.( )要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。
A.党委
B.党支部
C.基层干部
D.党组织
10.不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争( )已经形成并巩固发展。
A.阶段性成果
B.全面胜利
C.最终胜利
D.压倒性态势
提交信息
0