参与答题人次排名前10单位情况一览
区纪委监委:
单位
参与人次
合格率
优秀率
市纪委监委派驻机构:
单位
参与人次
合格率
优秀率
*单位:
*姓名:
考试答题
1.利用宗族或者黑恶势力等欺压群众,或者纵容涉黑涉恶活动,为黑恶势力充当“保护伞”的,给予___处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
A.警告或严重警告
B.严重警告或者撤销党内职务
C.撤销党内职务或者留党察看
D.严重警告或者留党察看
2.有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。①对涉及群众生产、生活等切身利益的问题依照政策或者有关规定能解决而不及时解决,庸懒无为、效率低下,造成不良影响的②对符合政策的群众诉求消极应付、推诿扯皮,损害党群、干群关系的③对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响的④弄虚作假,欺上瞒下,损害群众利益的⑤有其他不作为、乱作为等损害群众利益行为的
A.①②③④
B.①②③④⑤
C.①②④⑤
D.②③④⑤
3.擅自对应当由党中央决定的重大政策问题作出决定、对外发表主张的,对直接责任者和领导责任者,给予严重警告或者撤销党内职务处分;情节严重的,给予___处分。
A.撤销党内职务或者留党察看
B.严重警告或者撤销党内职务
C.留党察看或者开除党籍
4.本条例所称主动交代,是指涉嫌违纪的党员在组织初核___向有关组织交代自己的问题,或者在初核和立案审查其问题___交代组织未掌握的问题。
A.前;期间
B.期间;前
C.后;期间
D.期间;后
5.党员领导干部对违反政治纪律和政治规矩等错误思想和行为不报告、不抵制、不斗争,放任不管,搞无原则一团和气,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予___处分。
A.严重警告或者撤销党内职务
B.严重警告或者留党察看
C.撤销党内职务或者留党察看
D.留党察看或者开除党籍
6.党纪处分决定作出后,应当在___向受处分党员所在党的基层组织中的全体党员及其本人宣布,是领导班子成员的还应当向所在党组织领导班子宣布,并按照干部管理权限和组织关系将处分决定材料归入受处分者档案。
A.一周内
B.半个月内
C.一个月内
D.两个月内
7.对党员的纪律处分种类___。①警告 ②严重警告 ③撤销党内职务 ④留党察看 ⑤开除党籍
A.①②③④
B.②③④⑤
C.①②④⑤
D.①②③④⑤
8.对于违犯党的纪律的党组织,上级党组织应当责令其作出检查或者进行通报批评。对于严重违犯党的纪律、本身又不能纠正的党组织,上一级党的委员会在查明核实后,根据情节严重的程度,可以予以___。①改组 ②解散 ③重组 ④遣散
A.①④
B.①③
C.①②
D.②③
9.运用监督执纪“四种形态”___。①经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态 ②党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数 ③党纪重处分、重大职务调整的成为少数 ④严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数
A.①②③④
B.①②③
C.①②④
D.②③④
10.泄露、扩散或者打探、窃取党组织关于___等尚未公开事项或者其他应当保密的内容的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①干部选拔任用②纪律审查③巡视巡察
A.①③
B.②③
C.①②
D.①②③
11.党员领导干部在本人主政的地方或者分管的部门自行其是,搞山头主义,拒不执行党中央确定的大政方针,甚至背着党中央另搞一套的,给予___处分。
A.撤销党内职务、留党察看或者开除党籍
B.撤销党内职务、留党察看
C.留党察看
D.开除党籍
12.党的纪律处分工作应当坚持以下原则___。①坚持党要管党、全面从严治党。加强对党的各级组织和全体党员的教育、管理和监督,把纪律挺在前面,注重抓早抓小、防微杜渐 ②党纪面前一律平等。对违犯党纪的党组织和党员必须严肃、公正执行纪律,党内不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员 ③实事求是。对党组织和党员违犯党纪的行为,应当以事实为依据,以党章、其他党内法规和国家法律法规为准绳,准确认定违纪性质,区别不同情况,恰当予以处理 ④民主集中制。实施党纪处分,应当按照规定程序经党组织集体讨论决定,不允许任何个人或者少数人擅自决定和批准。上级党组织对违犯党纪的党组织和党员作出的处理决定,下级党组织必须执行 ⑤惩前毖后、治病救人。处理违犯党纪的党组织和党员,应当实行惩戒与教育相结合,做到宽严相济
A.①②③④
B.①②③④⑤
C.①②④⑤
D.②③④⑤
13.制造、散布、传播政治谣言,破坏党的团结统一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予___处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
A.严重警告
B.严重警告或者撤销党内职务
C.开除党籍
D.撤销党内职务或者留党察看
14.有下列行为之一,情节较重的,给予警告或者严重警告处分。①违反个人有关事项报告规定,隐瞒不报的 ②在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题的 ③不按要求报告或者不如实报告个人去向的 ④不如实填报个人档案资料的
A.①②③④
B.②③④
C.①②④
D.③④
15.在重大原则问题上,不同党中央保持一致且有实际言论、行为或者造成不良后果的,给予___处分;情节较重的,给予___处分;情节严重的,给予___处分。
A.警告;严重警告;撤销党内职务
B.严重警告;撤销党内职务;留党察看
C.严重警告或者撤销党内职务;留党察看;开除党籍
D.警告或者严重警告;撤销党内职务或者留党察看;开除党籍
16.有下列行为之一的,造成严重不良影响,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①贯彻党中央决策部署只表态不落实的②热衷于搞舆论造势、浮在表面的③单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件,在实际工作中不见诸行动的④工作中有其他形式主义、官僚主义行为的
A.①②③④
B.①②③
C.①②④
D.②③④
17.收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和___等财物,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
A.有价证券、股权、其他金融产品
B.汽车、房产
C.电脑、汽车、房产
D.有价证券、债券、其他金融产品
18.新修订的《中国共产党纪律处分条例》自___起施行。
A.2018年11月1日
B.2018年12月1日
C.2018年10月1日
D.2019年1月1日
19.对党不忠诚不老实,表里不一,阳奉阴违,欺上瞒下,搞两面派,做两面人,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予___处分。
A.严重警告
B.撤销党内职务
C.留党察看
D.开除党籍
20.向从事公务的人员及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡和___等财物,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。
A.汽车、房产
B.有价证券、股权、其他金融产品
C.电脑、汽车、房产
D.有价证券、债券
请确保个人信息完整方可提交成功
好的
0