参与答题人次排名前10单位情况一览
区:
单位
参与人次
合格率
优秀率
市级机关:
单位
参与人次
合格率
优秀率
*单位:
*姓名:
考试答题
1.有下列行为之一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①在民主推荐、民主测评、组织考察和党内选举中搞拉票、助选等非组织活动的②在法律规定的投票、选举活动中违背组织原则搞非组织活动,组织、怂恿、诱使他人投票、表决的③在选举中进行其他违反党章、其他党内法规和有关章程活动的
A.①②③
B.②③
C.①②
D.①③
2.收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和___等财物,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
A.有价证券、股权、其他金融产品
B.汽车、房产
C.电脑、汽车、房产
D.有价证券、债券、其他金融产品
3.对信仰宗教的党员,应当加强思想教育,经党组织帮助教育仍没有转变的,应当___;劝而不退的,予以___;参与利用宗教搞煽动活动的,给予开除党籍处分。
A.劝其退党 勒令退党
B.劝其退党 除名
C.勒令退党 除名
D.除名 开除党籍
4.党员领导干部违反有关规定干预和插手市场经济活动,有下列行为之一,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①干预和插手建设工程项目承发包、土地使用权出让、政府采购、房地产开发与经营、矿产资源开发利用、中介机构服务等活动的②干预和插手国有企业重组改制、兼并、破产、产权交易、清产核资、资产评估、资产转让、重大项目投资以及其他重大经营活动等事项的③干预和插手批办各类行政许可和资金借贷等事项的④干预和插手经济纠纷的⑤干预和插手集体资金、资产和资源的使用、分配、承包、租赁等事项的
A.①②③④
B.①②③④⑤
C.①②④⑤
D.②③④⑤
5.党组织在纪律审查中发现党员严重违纪涉嫌违法犯罪的,原则上先做出___决定,并按照规定给予政务处分后,再移送有关国家机关依法处理。
A.行政处罚
B.政纪处分
C.组织处理
D.党纪处分
6.党员领导干部对违反政治纪律和政治规矩等错误思想和行为不报告、不抵制、不斗争,放任不管,搞无原则一团和气,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予___处分。
A.严重警告或者撤销党内职务
B.严重警告或者留党察看
C.撤销党内职务或者留党察看
D.留党察看或者开除党籍
7.党组织在纪律审查中发现党员有贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊、浪费国家资财等违反法律涉嫌犯罪行为的,___给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。
A.可以
B.必须
C.应当
D.建议
8.驻外机构或者临时出国(境)团(组)中的党员,脱离组织出走时间不满___又自动回归的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;脱离组织出走时间超过___的,按照自行脱党处理,党内予以除名。
A.三个月 三个月
B.六个月 六个月
C.九个月 九个月
D.一年 一年
9.对党员的纪律处分种类___。①警告 ②严重警告 ③撤销党内职务 ④留党察看 ⑤开除党籍
A.①②③④
B.②③④⑤
C.①②④⑤
D.①②③④⑤
10.干扰巡视巡察工作或者不落实巡视巡察整改要求,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予___处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
A.严重警告或者留党察看
B.严重警告或者撤销党内职务
C.撤销党内职务或者留党察看
D.留党察看或者开除党籍
11.有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,加重群众负担的②违反有关规定扣留、收缴群众款物或者处罚群众的③克扣群众财物,或者违反有关规定拖欠群众钱款的④在管理、服务活动中违反有关规定收取费用的⑤在办理涉及群众事务时刁难群众、吃拿卡要的⑥有其他侵害群众利益行为的
A.①②③④⑥
B.①②③④⑤⑥
C.①②④⑤⑥
D.②③④⑤⑥
12.有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①公款旅游或者以学习培训、考察调研、职工疗养等为名变相公款旅游的②改变公务行程,借机旅游的③参加所管理企业、下属单位组织的考察活动,借机旅游的
A.①②③
B.②③
C.①②
D.①③
13.在党的纪律检查、组织、宣传、统一战线工作以及机关工作等其他工作中,不履行或者不正确履行职责,造成损失或者不良影响的,应当视具体情节给予___处分。
A.警告直至开除党籍
B.严重警告直至开除党籍
C.警告直至留党察看
D.警告直至撤销党内职务
14.在上级检查、视察工作或者向上级汇报、报告工作时对应当报告的事项不报告或者不如实报告,造成严重损害或者严重不良影响的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。在上级检查、视察工作或者向上级汇报、报告工作时纵容、唆使、暗示、强迫下级说假话、报假情的,___处分。
A.从重
B.加重
C.从重或者加重
D.从轻或者减轻
15.运用监督执纪“四种形态”___。①经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态 ②党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数 ③党纪重处分、重大职务调整的成为少数 ④严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数
A.①②③④
B.①②③
C.①②④
D.②③④
16.工作中不负责任或者疏于管理,贯彻执行、检查督促落实上级决策部署不力,给党、国家和人民利益以及公共财产造成较大损失的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或严重警告处分;造成重大损失的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念不力,对职责范围内的问题失察失责,造成较大损失或者重大损失的,___处分。
A.从轻或者减轻
B.从重或者加重
C.酌情给予
D.免除
17.有下列行为之一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①对批评、检举、控告进行阻挠、压制,或者将批评、检举、控告材料私自扣压、销毁,或者故意将其泄露给他人的②对党员的申辩、辩护、作证等进行压制,造成不良后果的③压制党员申诉,造成不良后果的,或者不按照有关规定处理党员申诉的④有其他侵犯党员权利行为,造成不良后果的
A.①②④
B.②③④
C.①②③④
D.③④
18.有下列行为之一的,造成严重不良影响,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①贯彻党中央决策部署只表态不落实的②热衷于搞舆论造势、浮在表面的③单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件,在实际工作中不见诸行动的④工作中有其他形式主义、官僚主义行为的
A.①②③④
B.①②③
C.①②④
D.②③④
19.违背社会公序良俗,在公共场所有不当行为,造成不良影响的,给予___处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
A.警告或者严重警告
B.撤销党内职务
C.留党察看
D.开除党籍
20.党员干部必须正确行使人民赋予的权力,清正廉洁,___任何滥用职权、谋求私利的行为。
A.反对
B.避免
C.应当反对
D.尽量避免
请确保个人信息完整方可提交成功
好的
0