参与答题人次排名前10单位情况一览
区纪委监委:
单位
参与人次
合格率
优秀率
市纪委监委派驻机构:
单位
参与人次
合格率
优秀率
*单位:
*姓名:
考试答题
1.本条例所称主动交代,是指涉嫌违纪的党员在组织初核___向有关组织交代自己的问题,或者在初核和立案审查其问题___交代组织未掌握的问题。
A.前;期间
B.期间;前
C.后;期间
D.期间;后
2.在党的纪律检查、组织、宣传、统一战线工作以及机关工作等其他工作中,不履行或者不正确履行职责,造成损失或者不良影响的,应当视具体情节给予___处分。
A.警告直至开除党籍
B.严重警告直至开除党籍
C.警告直至留党察看
D.警告直至撤销党内职务
3.党员领导干部对违反政治纪律和政治规矩等错误思想和行为不报告、不抵制、不斗争,放任不管,搞无原则一团和气,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予___处分。
A.严重警告或者撤销党内职务
B.严重警告或者留党察看
C.撤销党内职务或者留党察看
D.留党察看或者开除党籍
4.违反有关规定从事营利活动,有下列行为之一,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①经商办企业的②拥有非上市公司(企业)的股份或者证券的③买卖股票或者进行其他证券投资的④从事有偿中介活动的⑤在国(境)外注册公司或者投资入股的⑥有其他违反有关规定从事营利活动的
A.①②③④
B.①②③④⑤
C.①②④⑤⑥
D.①②③④⑤⑥
5.党员领导干部违反有关规定干预和插手市场经济活动,有下列行为之一,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①干预和插手建设工程项目承发包、土地使用权出让、政府采购、房地产开发与经营、矿产资源开发利用、中介机构服务等活动的②干预和插手国有企业重组改制、兼并、破产、产权交易、清产核资、资产评估、资产转让、重大项目投资以及其他重大经营活动等事项的③干预和插手批办各类行政许可和资金借贷等事项的④干预和插手经济纠纷的⑤干预和插手集体资金、资产和资源的使用、分配、承包、租赁等事项的
A.①②③④
B.①②③④⑤
C.①②④⑤
D.②③④⑤
6.有下列行为之一的,造成严重不良影响,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①贯彻党中央决策部署只表态不落实的②热衷于搞舆论造势、浮在表面的③单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件,在实际工作中不见诸行动的④工作中有其他形式主义、官僚主义行为的
A.①②③④
B.①②③
C.①②④
D.②③④
7.落实党中央决策部署不坚决,打折扣、搞变通,在政治上造成不良影响或者严重后果的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予___处分。
A.开除党籍
B.留党察看
C.撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分
D.撒销党内职务、留党察看
8.有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①公款旅游或者以学习培训、考察调研、职工疗养等为名变相公款旅游的②改变公务行程,借机旅游的③参加所管理企业、下属单位组织的考察活动,借机旅游的
A.①②③
B.②③
C.①②
D.①③
9.党员领导干部的配偶、子女及其配偶,违反有关规定在该党员领导干部管辖的地区和业务范围内从事可能影响其公正执行公务的经营活动,或者在该党员领导干部管辖的地区和业务范围内的外商独资企业、中外合资企业中担任由外方委派、聘任的高级职务或者违规任职、兼职取酬的,该党员领导干部应当按照规定予以纠正;拒不纠正的,其本人应当辞去现任职务或者由组织予以调整职务;不辞去现任职务或者不服从组织调整职务的,给予___处分。
A.严重警告
B.撤销党内职务
C.留党察看
D.开除党籍
10.党组织在纪律审查中发现党员严重违纪涉嫌违法犯罪的,原则上先做出___决定,并按照规定给予政务处分后,再移送有关国家机关依法处理。
A.行政处罚
B.政纪处分
C.组织处理
D.党纪处分
11.党员受留党察看处分期间,没有___。
A.表决权、选举权和被选举权
B.选举权和被选举权
C.表决权、选举权
12.有下列情形之一的,可以从轻或者减轻处分。①主动交代本人应当受到党纪处分的问题的 ②在组织核实、立案审查过程中,能够配合核实审查工作,如实说明本人违纪违法事实的 ③检举同案人或者其他人应当受到党纪处分或者法律追究的问题,经查证属实的 ④主动挽回损失、消除不良影响或者有效阻止危害结果发生的 ⑤主动上交违纪所得的 ⑥有其他立功表现的
A.①②③④
B.①②③④⑤
C.①②④⑤⑥
D.①②③④⑤⑥
13.利用宗族或者黑恶势力等欺压群众,或者纵容涉黑涉恶活动,为黑恶势力充当“保护伞”的,给予___处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
A.警告或严重警告
B.严重警告或者撤销党内职务
C.撤销党内职务或者留党察看
D.严重警告或者留党察看
14.有下列行为之一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①在民主推荐、民主测评、组织考察和党内选举中搞拉票、助选等非组织活动的②在法律规定的投票、选举活动中违背组织原则搞非组织活动,组织、怂恿、诱使他人投票、表决的③在选举中进行其他违反党章、其他党内法规和有关章程活动的
A.①②③
B.②③
C.①②
D.①③
15.党的纪律处分工作应当坚持以下原则___。①坚持党要管党、全面从严治党。加强对党的各级组织和全体党员的教育、管理和监督,把纪律挺在前面,注重抓早抓小、防微杜渐 ②党纪面前一律平等。对违犯党纪的党组织和党员必须严肃、公正执行纪律,党内不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员 ③实事求是。对党组织和党员违犯党纪的行为,应当以事实为依据,以党章、其他党内法规和国家法律法规为准绳,准确认定违纪性质,区别不同情况,恰当予以处理 ④民主集中制。实施党纪处分,应当按照规定程序经党组织集体讨论决定,不允许任何个人或者少数人擅自决定和批准。上级党组织对违犯党纪的党组织和党员作出的处理决定,下级党组织必须执行 ⑤惩前毖后、治病救人。处理违犯党纪的党组织和党员,应当实行惩戒与教育相结合,做到宽严相济
A.①②③④
B.①②③④⑤
C.①②④⑤
D.②③④⑤
16.党员受到开除党籍处分,___内不得重新入党,也不得推荐担任与原任职务相当或者高于其原任职务的党外职务。
A.两年
B.三年
C.四年
D.五年
17.对抗组织审查,有下列行为之一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①串供或者伪造、销毁、转移、隐匿证据的 ②阻止他人揭发检举、提供证据材料的 ③包庇同案人员的 ④向组织提供虚假情况,掩盖事实的 ⑤有其他对抗组织审查行为的
A.①②③④
B.①②③④⑤
C.①②④⑤
D.②③④⑤
18.党纪处分决定作出后,应当在___向受处分党员所在党的基层组织中的全体党员及其本人宣布,是领导班子成员的还应当向所在党组织领导班子宣布,并按照干部管理权限和组织关系将处分决定材料归入受处分者档案。
A.一周内
B.半个月内
C.一个月内
D.两个月内
19.盲目举债、铺摊子、上项目,搞劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”,致使国家、集体或者群众财产和利益遭受较大损失的,对直接责任者和领导责任者,给予___处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。
A.警告或者严重警告
B.警告或者撤销党内职务
C.严重警告或者撤销党内职务
D.严重警告或者留党察看
20.党员干部必须正确行使人民赋予的权力,清正廉洁,___任何滥用职权、谋求私利的行为。
A.反对
B.避免
C.应当反对
D.尽量避免
请确保个人信息完整方可提交成功
好的
0