参与答题人次排名前10单位情况一览
区:
单位
参与人次
合格率
优秀率
市级机关:
单位
参与人次
合格率
优秀率
*单位:
*姓名:
考试答题
1.向从事公务的人员及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡和___等财物,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。
A.汽车、房产
B.有价证券、股权、其他金融产品
C.电脑、汽车、房产
D.有价证券、债券
2.有下列行为之一,情节较重的,给予警告或者严重警告处分。①违反个人有关事项报告规定,隐瞒不报的 ②在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题的 ③不按要求报告或者不如实报告个人去向的 ④不如实填报个人档案资料的
A.①②③④
B.②③④
C.①②④
D.③④
3.党员领导干部的配偶、子女及其配偶,违反有关规定在该党员领导干部管辖的地区和业务范围内从事可能影响其公正执行公务的经营活动,或者在该党员领导干部管辖的地区和业务范围内的外商独资企业、中外合资企业中担任由外方委派、聘任的高级职务或者违规任职、兼职取酬的,该党员领导干部应当按照规定予以纠正;拒不纠正的,其本人应当辞去现任职务或者由组织予以调整职务;不辞去现任职务或者不服从组织调整职务的,给予___处分。
A.严重警告
B.撤销党内职务
C.留党察看
D.开除党籍
4.有下列行为之一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①对批评、检举、控告进行阻挠、压制,或者将批评、检举、控告材料私自扣压、销毁,或者故意将其泄露给他人的②对党员的申辩、辩护、作证等进行压制,造成不良后果的③压制党员申诉,造成不良后果的,或者不按照有关规定处理党员申诉的④有其他侵犯党员权利行为,造成不良后果的
A.①②④
B.②③④
C.①②③④
D.③④
5.党组织有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。①党员被依法判处刑罚后,不按照规定给予党纪处分,或者对违反国家法律法规的行为,应当给予党纪处分而不处分的②党纪处分决定或者申诉复查决定作出后,不按照规定落实决定中关于被处分人党籍、职务、职级、待遇等事项的③党员受到党纪处分后,不按照干部管理权限和组织关系对受处分党员开展日常教育、管理和监督工作的
A.①②③
B.②③
C.①②
D.①③
6.党组织在纪律审查中发现党员有贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊、浪费国家资财等违反法律涉嫌犯罪行为的,___给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。
A.可以
B.必须
C.应当
D.建议
7.有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。①对涉及群众生产、生活等切身利益的问题依照政策或者有关规定能解决而不及时解决,庸懒无为、效率低下,造成不良影响的②对符合政策的群众诉求消极应付、推诿扯皮,损害党群、干群关系的③对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响的④弄虚作假,欺上瞒下,损害群众利益的⑤有其他不作为、乱作为等损害群众利益行为的
A.①②③④
B.①②③④⑤
C.①②④⑤
D.②③④⑤
8.党员受到警告处分___、受到严重警告处分___, 不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。
A.半年内 一年内
B.一年内 一年半内
C.一年内 两年内
D.半年内 两年内
9.有下列情形之一的,应当从重或者加重处分。①强迫、唆使他人违纪的 ②拒不上交或者退赔违纪所得的 ③违纪受处分后又因故意违纪应当受到党纪处分的 ④违纪受到党纪处分后,又被发现其受处分前的违纪行为应当受到党纪处分的 ⑤本条例另有规定的
A.①②③④
B.①②③④⑤
C.①②④⑤
D.①②③
10.对抗组织审查,有下列行为之一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①串供或者伪造、销毁、转移、隐匿证据的 ②阻止他人揭发检举、提供证据材料的 ③包庇同案人员的 ④向组织提供虚假情况,掩盖事实的 ⑤有其他对抗组织审查行为的
A.①②③④
B.①②③④⑤
C.①②④⑤
D.②③④⑤
11.对信仰宗教的党员,应当加强思想教育,经党组织帮助教育仍没有转变的,应当___;劝而不退的,予以___;参与利用宗教搞煽动活动的,给予开除党籍处分。
A.劝其退党 勒令退党
B.劝其退党 除名
C.勒令退党 除名
D.除名 开除党籍
12.利用宗族或者黑恶势力等欺压群众,或者纵容涉黑涉恶活动,为黑恶势力充当“保护伞”的,给予___处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
A.警告或严重警告
B.严重警告或者撤销党内职务
C.撤销党内职务或者留党察看
D.严重警告或者留党察看
13.利用职权或者职务上的影响,违反有关规定占用公物归个人使用,时间超过___,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。
A.一个月
B.三个月
C.六个月
D.一年
14.工作中不负责任或者疏于管理,贯彻执行、检查督促落实上级决策部署不力,给党、国家和人民利益以及公共财产造成较大损失的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或严重警告处分;造成重大损失的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念不力,对职责范围内的问题失察失责,造成较大损失或者重大损失的,___处分。
A.从轻或者减轻
B.从重或者加重
C.酌情给予
D.免除
15.落实党中央决策部署不坚决,打折扣、搞变通,在政治上造成不良影响或者严重后果的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予___处分。
A.开除党籍
B.留党察看
C.撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分
D.撒销党内职务、留党察看
16.有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①公款旅游或者以学习培训、考察调研、职工疗养等为名变相公款旅游的②改变公务行程,借机旅游的③参加所管理企业、下属单位组织的考察活动,借机旅游的
A.①②③
B.②③
C.①②
D.①③
17.党组织在纪律审查中发现党员严重违纪涉嫌违法犯罪的,原则上先做出___决定,并按照规定给予政务处分后,再移送有关国家机关依法处理。
A.行政处罚
B.政纪处分
C.组织处理
D.党纪处分
18.违背社会公序良俗,在公共场所有不当行为,造成不良影响的,给予___处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
A.警告或者严重警告
B.撤销党内职务
C.留党察看
D.开除党籍
19.盲目举债、铺摊子、上项目,搞劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”,致使国家、集体或者群众财产和利益遭受较大损失的,对直接责任者和领导责任者,给予___处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。
A.警告或者严重警告
B.警告或者撤销党内职务
C.严重警告或者撤销党内职务
D.严重警告或者留党察看
20.有下列行为之一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①在民主推荐、民主测评、组织考察和党内选举中搞拉票、助选等非组织活动的②在法律规定的投票、选举活动中违背组织原则搞非组织活动,组织、怂恿、诱使他人投票、表决的③在选举中进行其他违反党章、其他党内法规和有关章程活动的
A.①②③
B.②③
C.①②
D.①③
请确保个人信息完整方可提交成功
好的
0