参与答题人次排名前10单位情况一览
区:
单位
参与人次
合格率
优秀率
市级机关:
单位
参与人次
合格率
优秀率
*单位:
*姓名:
考试答题
1.擅自对应当由党中央决定的重大政策问题作出决定、对外发表主张的,对直接责任者和领导责任者,给予严重警告或者撤销党内职务处分;情节严重的,给予___处分。
A.撤销党内职务或者留党察看
B.严重警告或者撤销党内职务
C.留党察看或者开除党籍
2.在党的纪律检查、组织、宣传、统一战线工作以及机关工作等其他工作中,不履行或者不正确履行职责,造成损失或者不良影响的,应当视具体情节给予___处分。
A.警告直至开除党籍
B.严重警告直至开除党籍
C.警告直至留党察看
D.警告直至撤销党内职务
3.在干部选拔任用工作中,有任人唯亲、排斥异己、封官许愿、说情干预、跑官要官、突击提拔或者调整干部等违反干部选拔任用规定行为,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予___处分。
A.劝其退党
B.勒令退党
C.党内除名
D.开除党籍
4.违反有关规定从事营利活动,有下列行为之一,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①经商办企业的②拥有非上市公司(企业)的股份或者证券的③买卖股票或者进行其他证券投资的④从事有偿中介活动的⑤在国(境)外注册公司或者投资入股的⑥有其他违反有关规定从事营利活动的
A.①②③④
B.①②③④⑤
C.①②④⑤⑥
D.①②③④⑤⑥
5.向从事公务的人员及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡和___等财物,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。
A.汽车、房产
B.有价证券、股权、其他金融产品
C.电脑、汽车、房产
D.有价证券、债券
6.不按照有关规定向组织请示、报告重大事项,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予___处分。
A.撤销党内职务或者留党察看
B.严重警告或者撤销党内职务
C.留党察看或者开除党籍
7.通过网络、广播、电视、报刊、传单、书籍等,或者利用讲座、论坛、报告会、座谈会等方式,公开发表坚持资产阶级自由化立场、反对四项基本原则,反对党的改革开放决策的文章、演说、宣言、声明等的,给予___处分。
A.警告
B.严重警告
C.留党察看
D.开除党籍
8.在上级检查、视察工作或者向上级汇报、报告工作时对应当报告的事项不报告或者不如实报告,造成严重损害或者严重不良影响的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。在上级检查、视察工作或者向上级汇报、报告工作时纵容、唆使、暗示、强迫下级说假话、报假情的,___处分。
A.从重
B.加重
C.从重或者加重
D.从轻或者减轻
9.违背社会公序良俗,在公共场所有不当行为,造成不良影响的,给予___处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
A.警告或者严重警告
B.撤销党内职务
C.留党察看
D.开除党籍
10.党员领导干部违反有关规定干预和插手司法活动、执纪执法活动,向有关地方或者部门___、打招呼、说情,或者以其他方式对司法活动、执纪执法活动施加影响,情节较轻的,给予严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
A.提供线索
B.进行举报
C.打听案情
11.违反办公用房管理等规定,有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。①决定或者批准兴建、装修办公楼、培训中心等楼堂馆所的②超标准配备、使用办公用房的③用公款包租、占用客房或者其他场所供个人使用的
A.①③
B.②③
C.①②
D.①②③
12.党组织有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。①党员被依法判处刑罚后,不按照规定给予党纪处分,或者对违反国家法律法规的行为,应当给予党纪处分而不处分的②党纪处分决定或者申诉复查决定作出后,不按照规定落实决定中关于被处分人党籍、职务、职级、待遇等事项的③党员受到党纪处分后,不按照干部管理权限和组织关系对受处分党员开展日常教育、管理和监督工作的
A.①②③
B.②③
C.①②
D.①③
13.党员犯罪,有下列情形之一的,应当给予开除党籍处分。①因故意犯罪被依法判处刑法规定的主刑(含宣告缓刑)的 ②被单处或者附加剥夺政治权利的 ③因过失犯罪,被依法判处三年以上(不含三年)有期徒刑的
A.①②③
B.①②
C.①③
D.②③
14.新修订的《中国共产党纪律处分条例》自___起施行。
A.2018年11月1日
B.2018年12月1日
C.2018年10月1日
D.2019年1月1日
15.干扰巡视巡察工作或者不落实巡视巡察整改要求,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予___处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
A.严重警告或者留党察看
B.严重警告或者撤销党内职务
C.撤销党内职务或者留党察看
D.留党察看或者开除党籍
16.党的纪律处分工作应当坚持以下原则___。①坚持党要管党、全面从严治党。加强对党的各级组织和全体党员的教育、管理和监督,把纪律挺在前面,注重抓早抓小、防微杜渐 ②党纪面前一律平等。对违犯党纪的党组织和党员必须严肃、公正执行纪律,党内不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员 ③实事求是。对党组织和党员违犯党纪的行为,应当以事实为依据,以党章、其他党内法规和国家法律法规为准绳,准确认定违纪性质,区别不同情况,恰当予以处理 ④民主集中制。实施党纪处分,应当按照规定程序经党组织集体讨论决定,不允许任何个人或者少数人擅自决定和批准。上级党组织对违犯党纪的党组织和党员作出的处理决定,下级党组织必须执行 ⑤惩前毖后、治病救人。处理违犯党纪的党组织和党员,应当实行惩戒与教育相结合,做到宽严相济
A.①②③④
B.①②③④⑤
C.①②④⑤
D.②③④⑤
17.有下列行为之一,情节较重的,给予警告或者严重警告处分。①违反个人有关事项报告规定,隐瞒不报的 ②在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题的 ③不按要求报告或者不如实报告个人去向的 ④不如实填报个人档案资料的
A.①②③④
B.②③④
C.①②④
D.③④
18.有下列行为之一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。①在民主推荐、民主测评、组织考察和党内选举中搞拉票、助选等非组织活动的②在法律规定的投票、选举活动中违背组织原则搞非组织活动,组织、怂恿、诱使他人投票、表决的③在选举中进行其他违反党章、其他党内法规和有关章程活动的
A.①②③
B.②③
C.①②
D.①③
19.有下列情形之一的,应当从重或者加重处分。①强迫、唆使他人违纪的 ②拒不上交或者退赔违纪所得的 ③违纪受处分后又因故意违纪应当受到党纪处分的 ④违纪受到党纪处分后,又被发现其受处分前的违纪行为应当受到党纪处分的 ⑤本条例另有规定的
A.①②③④
B.①②③④⑤
C.①②④⑤
D.①②③
20.党员领导干部对违反政治纪律和政治规矩等错误思想和行为不报告、不抵制、不斗争,放任不管,搞无原则一团和气,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予___处分。
A.严重警告或者撤销党内职务
B.严重警告或者留党察看
C.撤销党内职务或者留党察看
D.留党察看或者开除党籍
请确保个人信息完整方可提交成功
好的
0