[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 简体 繁体 
 
 
您当前的位置 :廉政聚焦 > 反腐论坛 正文
 
区委书记话落实
全力加快西站城市副中心和美丽新红桥建设
中共红桥区委书记 曲孝丽
来源: 天津日报 发布日期: 2017-06-19 16:46 目前已有 个人阅读了此文章 [打印]
区委书记话落实  
全力加快西站城市副中心和美丽新红桥建设  
中共红桥区委书记 曲孝丽 

  市第十一次党代会为天津全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市明确了方向。李鸿忠同志在大会上所作的报告,以高度的战略思维和全局意识,谋划天津发展,勾勒出天津未来的宏伟蓝图。报告旗帜鲜明、思想深刻,高屋建瓴、内涵丰富,是一份统领全局、指导全市今后发展的纲领性文件。报告充分贯彻中央对天津的定位要求,体现习近平总书记对天津的殷切期望,顺应天津发展的现实需要,饱含智慧、凝聚希望、鼓舞人心。

  学习贯彻好市党代会精神是红桥区当前重要的政治任务。我们召开了全区处级以上领导干部参加的区委常委扩大会议,并同步启动全区“解放思想、创新竞进”大讨论活动,迅速传达和贯彻落实市党代会精神。美好蓝图已绘就,撸起袖子加油干。红桥区将以市党代会精神为指针,乘风乘势、奋发奋进、苦干实干,以建设社会主义现代化大都市为目标,百倍用心,狠抓落实,全力加快建设西站城市副中心和美丽新红桥。围绕贯彻落实市党代会精神,红桥区将重点抓好五个方面工作:

  一是着力提高发展质量和效益,进一步壮大综合实力。紧紧抓住京津冀协同发展战略机遇,以“得之如宝、失之不再”的紧迫感,推动与京冀务实有效合作,切实在区域联动和协同发展中乘势而上。深入实施创新驱动战略,加快自创区红桥分园建设。进一步深化改革开放,努力吸引一批大企业大集团和好项目落地。大力振兴实体经济,持续深入开展“双万双服”活动,构建现代化产业新体系,打造高端业态。大力发展民营经济,强化资金、载体、政策帮扶力度。

  二是着力保障和改善民生,不断增进人民群众福祉。始终坚持以人民为中心的发展思想,在保障群众吃穿住行、业教保医上狠下功夫。坚决打赢棚户区改造这场硬仗,让住房困难群众尽早搬入新居。深化精准帮扶,因户施策、因人施策,确保全面建成高质量小康社会“保证全面、不落一人”。全面提高城区文明程度,大力实施文化惠民工程。进一步提升公共服务水平,统筹推进各项社会事业,深化民主法制建设,不断加强和创新社会管理,维护社会安全稳定。

  三是着力加强城市规划建设管理,进一步增强城区载体功能。坚持高水平规划引领,进一步完善城市副中心整体规划和重点地块城市设计。加快重点项目建设,大力推进正融科技大厦等大型商务商贸楼宇载体建设。今后五年,全区总建设规模要达到680万平方米,竣工400万平方米。按照社会主义现代化大都市的高标准,深化细化城市管理,让群众在红桥生活得更方便、更舒心、更美好。

  四是着力加强环境保护,进一步促进绿色发展。认真抓好中央环保督察整改,严格落实党政同责、一岗双责,切实提升生态环境的质量和水平。大力加强环境保护,加强大气污染网格化管理,狠抓控煤、控尘、控车、控制工业污染、控制新建项目等专项治理。深入实施大绿工程,进一步改善城区生态品质,增强城市绿肺功能。

  五是着力加强和改善党的领导,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市提供坚强政治保证。牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护权威、捍卫核心。严肃规范党内政治生活,认真落实市委巡视意见整改,坚决肃清黄兴国、张泉芬恶劣影响。驰而不息改进作风,加强巡察工作,完善派驻监督机制。坚持不懈强基层打基础,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化拓展基层党建“万千百十”行动计划内涵,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动。打造忠诚干净担当作为的高素质干部队伍,严把政治首关,树立正确用人导向,持续深入开展不作为不担当问题专项治理。严格落实全面从严治党主体责任,加大追责问责力度,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

版权所有:天津市纪委市监察局 津ICP备10003376号
技术支持:北方网 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果