[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 简体 繁体 
 
 
您当前的位置 :廉政新闻 > 廉政要闻 正文
 
天津人大农业与农村委原副主任委员边仁权被“双开”
来源: 中央纪委监察部网站 发布日期: 2017-06-16 08:30 目前已有 个人阅读了此文章 [打印]

天津市人大农业与农村委员会原副主任委员边仁权被开除党籍和公职  

  日前,经中共天津市委批准,中共天津市纪委对市人大农业与农村委员会原副主任委员、市供销合作总社原党委书记边仁权严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,边仁权在担任河北区委副书记、区长,市供销合作总社党委副书记、主任、党委书记,市人大农业与农村委员会副主任委员期间,违反政治纪律,串供并伪造证据,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告说明妻女经商办企业、家庭财产等个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金、购物卡;违反工作纪律,违规决定将市供销合作总社境外考察和业务接待费用虚构名目在下属单位报销;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,非法占有公共财物,为他人谋取利益,收受他人款物,涉嫌贪污、受贿犯罪,并长期参加赌博活动。

  边仁权身为党员领导干部,党纪意识缺失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经天津市纪委常委会会议研究并报天津市委批准,决定给予边仁权开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(天津市纪委)

版权所有:天津市纪委市监察局 津ICP备10003376号
技术支持:北方网 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果