[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 简体 繁体 
 
 
您当前的位置 :廉政新闻 > 他山之石 正文
 
上海:开展问题线索处置及案件质量专项检查
来源: 中央纪委监察部网站 发布日期: 2017-08-29 11:48 [打印]

为了进一步规范基层纪律审查行为,加强对基层纪检机关的监督指导,近日,上海市纪委专门开展问题线索处置及案件质量专项检查。

此次专项检查囊括了问题线索处置、案件管理、案件质量等内容,主要是对上海各区、各系统2016年7月至2017年6月期间办结和在办的所有问题线索进行全覆盖检查。在全面自查基础上,对浦东、长宁、普陀、虹口、静安、闵行、市委宣传部、市委政法委、市教卫党委、市经信委、市国资委、市交通委、市卫计委等13家单位进行集中抽查,以进一步规范问题线索处置管理,提高案件办理质量,推动全面从严治党向基层延伸。

检查前夕,上海市纪委还专门进行了检查培训。要求对去年专项检查发现的“问题线索研判机制不规范”等六方面问题进行“回头看”,特别要关注群众反映强烈、侵害群众利益的突出问题。只要有明确的违纪问题线索,就要认真受理查处,决不姑息,决不手软。(上海市纪委)

版权所有:天津市纪委市监察局 技术支持:北方网

网站标识码:1200000037 津ICP备10003376号

网站地图 使用帮助