[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 简体 繁体 
 
 
您当前的位置 :廉政新闻 > 基层风采 正文
 
津南区:召开领导干部警示教育大会
来源: 津南区纪委 发布日期: 2017-09-12 11:59 [打印]

  为贯彻落实党的十八届六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实天津市第十一次党代会相关部署,深化市委巡视“回头看”反馈意见整改落实。9月8日下午,津南区召开领导干部警示教育大会。

  会议以案示纪,通过播放部分违纪干部忏悔视频和警示片、特别是吕福春忏悔视频,用身边的案例警示全区各级领导干部从以案为鉴,高度警醒,管好自己,抓好班子,带好队伍,努力营造风清气正的政治生态。

  区委主要负责同志向全体参会人员进行廉政教育、廉政谈话。会议指出,前车之覆,后车之鉴,警示教育片中的涉案人员在利益诱惑面前放松了对自己的要求,最终走上违纪违法道路,代价沉重,教训深刻,发人深省。要以这些典型案例为警为戒,反躬自省、严以律己,切忌“事前警钟音未落,又作长鸣惊后人”。

  会议强调,要认清形势,强力正风反腐,必须以严的标准、实的措施,打好正风反腐主动仗、持久战;要以案为鉴,算好政治账、经济账、亲情账,严格要求自己,切实做到自重、自省、自警、自律;要严于律己,做到强化法纪观念、强化对照检查、强化制度落实,注重自律自省、慎独慎初;要提高警惕,严把政治观、权力观、生活关、亲属关、社交关,培养道德情操,始终保持坚强道德定力;要担当尽责,压实“两个责任”,党委要明确主责,党政要齐抓共管,纪委要履职尽责。各级领导干部一定要时刻不忘、警钟长鸣,以身作则、率先垂范,争做清正廉洁典范,争当勤政廉政楷模。

版权所有:天津市纪委市监察局 技术支持:北方网

网站标识码:1200000037 津ICP备10003376号

网站地图 使用帮助

目前此文已有 页次浏览