[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 简体 繁体 
 
 
您当前的位置 :廉政新闻 > 基层风采 正文
 
宁河区:建立纪律审查电子档案
来源: 宁河区纪委 发布日期: 2017-09-12 11:59 [打印]

  为进一步规范档案管理,提高工作效率,宁河区纪委于近日会同区档案局建立电子案件档案,按照中央纪委、国家档案局《纪检监察机关案件档案管理办法》有关规定,结合工作实际,建立并认真执行案件档案的查阅、借阅、复制、归还、销毁、移交制度。

  一是坚持统一管理,严守保密原则。区纪委办公室负责档案室的集中统一管理,案管室对档案室进行代管,明确专人负责,强化保密意识,严格遵守执纪审查安全、保密工作各项制度;二是加强日常管理,动态更新档案。档案管理人员按照档案业务建设规范要求,做好档案收集、整理、归档等工作,问题线索承办室做好档案的形成、积累、归档工作,及时录入更新电子档案;三是分类管理档案,高效录入输出。档案材料以承办部门为单位进行分类、建档,档案材料分为初核了结类、谈话函询类和审理类,卷内文件排列有序,案卷标题简明确切,保管期限划分准确,确保档案录之有序、调之即来。

版权所有:天津市纪委市监察局 技术支持:北方网

网站标识码:1200000037 津ICP备10003376号

网站地图 使用帮助