[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 简体 繁体 
 
 
您当前的位置 :廉政新闻 > 他山之石 正文
 
各地纪检监察机关兴起学习十九大精神热潮(二)
来源: 中央纪委监察部网站 发布日期: 2017-11-03 08:39 [打印]

  连日来,各地纪检监察机关以各种形式认真学习领会十九大精神。广大纪检监察干部表示,必须忠诚履职、勇于担当,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实党的十九大确定的各项任务,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。 

天津市纪委:坚定不移把全面从严治党引向深入

  10月27日,天津市纪委常委会召开(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记邓修明主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九大是一次具有划时代意义的历史性盛会,开启了中国特色社会主义新时代,描绘了具有划时代意义的宏伟蓝图,作出了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的战略部署。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党长期坚持的指导思想,必将引领全国各族人民朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行。学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。

  会议强调,要发挥示范带头作用,率先在纪检监察系统掀起学习宣传贯彻落实的热潮,抓好学习培训、抓好宣传报道、抓好关键少数、抓好监督检查,把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,作为武装头脑、推动工作的过程,切实为全面从严治党奠定良好的思想理论基础。要深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移地把全面从严治党引向深入,始终保持永远在路上的政治定力和战略定力,把党的政治建设摆在首位,不断深化党内监督,积极推进国家监察体制改革,锤炼一支忠诚干净担当纪检监察铁军,以更加坚定的信念、更加顽强的作风,忠于职守、奋力工作,锐意进取、攻坚克难,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。(天津市纪委)

辽宁省纪委:锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入

  10月26日,辽宁省纪委监察厅召开干部大会,传达学习党的十九大精神,部署学习宣传、贯彻落实工作。省委常委、省纪委书记廖建宇传达会议精神并讲话。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会。全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面学习贯彻落实党的十九大精神作为头等大事和首要政治任务,学深悟透、融会贯通,学以致用、指导实践。

  会议强调,全面贯彻落实党的十九大精神,就是要不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决按照十九大对全面从严治党的新要求新部署,忠诚履职尽责,扎实做好监督执纪问责工作,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要突出党内监督的政治性,加强对党的十九大精神贯彻落实情况的监督检查,确保十九大精神和中央各项决策部署在辽宁得到不折不扣贯彻落实。要严明纪律、正风肃纪,有效运用监督执纪“四种形态”,紧盯违反中央八项规定精神问题,持续净化修复政治生态。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,深化政治巡视,落实国家监察体制改革部署,夺取反腐败斗争压倒性胜利。(辽宁省纪委)

湖南省纪委:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作

  10月30日,湖南省纪委召开会议,传达学习党的十九大精神。省委常委、省纪委书记傅奎出席会议并讲话,强调要切实把党的十九大精神学懂、弄通、做实。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次划时代的重要会议。全省纪检监察机关要把学习宣传和贯彻落实党的十九大精神作为最大的政治、首要任务和头等大事,坚持原原本本学、原汁原味学,及时学与深入学、全面学与重点学,迅速掀起学习热潮,在凝聚力量、强化担当、见诸行动上取得实效。省纪委常委会成员要带头学,确定专题,一个一个深入学习,真学、真懂、真信、真用。要把握理论渊源和时代背景,加深对新的历史方位、新的社会主要矛盾、新的历史使命、新的指导思想、新的战略安排的理解,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,纪检监察干部要把自己摆进去,把职责和工作摆进去,紧抓快干、勇于担当,突出加强政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要以反腐败永远在路上的坚韧和执着,以坚如磐石的决心,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,受贿行贿一起查,持之以恒正风肃纪,加大整治群众身边不正之风和腐败问题的力度,夺取反腐败斗争压倒性胜利。(湖南省纪委)

海南省纪委:把十九大精神贯彻落实到每一项纪检监察工作中

  10月27日,海南省纪委召开常委(扩大)会议传达学习十九大精神。会议强调,全省纪检监察机关要落实好全省领导干部大会的部署,把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为首要政治任务,为十九大精神在海南落地生根、加快建设美好新海南提供坚强纪律保证。省委常委、省纪委书记蓝佛安出席并讲话

版权所有:天津市纪委市监察局 技术支持:北方网

网站标识码:1200000037 津ICP备10003376号

网站地图 使用帮助