[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 简体 繁体 
 
 
您当前的位置 :廉政新闻 > 廉政天津 正文
 
社论
奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践
来源: 天津日报 发布日期: 2017-11-08 18:57 [打印]

  迈进新时代,开启新征程。在全市上下兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际召开的市委十一届二次全会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,审议通过《中共天津市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践的决定》,进一步凝聚不忘初心、牢记使命,维护核心、忠诚担当的使命意识、担当精神和信心决心,以狠抓落实推动党的十九大精神在津沽大地落地生根。

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是贯穿全市改革发展稳定各项工作的主题、主线。落实好这一首要政治任务,必须全面准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实把全市党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,把学习宣传贯彻的成效,转化为增强“四个意识”、维护核心、捍卫权威的具体行动,转化为推进改革发展稳定各项工作的具体思路和举措。

  学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,最根本的是始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,让光辉思想成为津沽大地上的生动实践。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是马克思主义中国化的新飞跃,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉,是照亮民族伟大复兴前程的思想灯塔。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,就必须把总书记的思想作为当代中国共产党人的“真经”、作为紧跟看齐的政治准绳、作为共产党人的“心学”经典、作为战胜一切艰难险阻的锐利武器、作为指导一切工作的根本指针,化为具体行动、生动实践。

  学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,最核心的是坚持和加强党的全面领导不动摇,坚决维护党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位。坚持和加强党的全面领导,最重要的是维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。各级党组织和全体党员干部必须把维护党中央的集中统一领导、维护习近平总书记核心地位,作为共同的政治责任、最高的政治原则、最重要的政治纪律和政治规矩,在任何时候、任何情况下都要树牢“四个意识”,用心维护核心、紧跟追随核心、坚决捍卫核心,一切听从党中央和习近平总书记的号令。

  学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,最紧要的是始终坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命,巩固党的执政基础。民心是最大的政治,保持党同人民群众的血肉联系,始终是我们党立于不败之地的根基。必须始终坚持以民评民说为评价标准、民心民力为根本依靠、民意民声为决策依据、民愿民盼为努力方向、民惠民富为追求目标、民苦民痛为工作失职,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,始终同人民想在一起、干在一起,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,最突出的是按照十九大描绘的新时代宏伟蓝图,奋力开启社会主义现代化大都市建设新征程。“五个现代化天津”奋斗目标已经确定,到2020年,基本实现“一基地三区”定位,全面建成高质量小康社会;到2035年,基本建成创新发展、开放包容、民主法治、绿色宜居、文明幸福的社会主义现代化大都市;到2050年,把天津建设成为具有强劲实力、独特魅力和重要国际影响力的社会主义现代化强市。实现这一目标,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,立新时代之潮头、担新时代之使命,扎实推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在天津的实施。

  学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,最关键的是坚定不移推进全面从严治党。党的十九大强调毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,为新时代推进全面从严治党提供了基本遵循。新时代要有新气象、新作为,就必须按照十九大全面从严治党的总要求,保持战略定力,始终绷紧从严从紧这根弦,落实好管党治党责任,以全面从严治党的强大正能量,在全社会凝聚起抓好十九大精神在天津落地落实的磅礴力量。

  目标指引方向,使命引领未来。我们要乘着十九大胜利召开的东风,把十九大形成的强大政治动力,转化为攻坚克难的勇气担当,转化为履职尽责的过硬本领,转化为务实重行的工作作风,以更大的政治担当抓好落实,以更强的工作本领抓好落实,以更严更实的作风抓好落实,撸起袖子干、甩开膀子拼、迈开步子闯,以狠抓落实把十九大确定的宏伟蓝图刻在津沽大地之上,谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

版权所有:天津市纪委市监察局 技术支持:北方网

网站标识码:1200000037 津ICP备10003376号

网站地图 使用帮助