[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 简体 繁体 
 
 
您当前的位置 :廉政新闻 > 廉政要闻 正文
 
市纪委召开常委(扩大)会议传达学习市委十一届二次全会精神
推动纪检监察工作在新时代有新发展
来源: 市纪委 发布日期: 2017-11-09 15:19 [打印]

市委常委、市纪委书记邓修明主持会议并讲话

  11月7日下午,市纪委召开常委(扩大)会议传达学习市委十一届二次全会精神,市委常委、市纪委书记邓修明出席并讲话。

  邓修明指出,市委十一届二次全会是对学习宣传贯彻党的十九大精神的再动员再部署,会议审议通过了《决定》,进一步凝聚不忘初心、牢记使命、维护核心、忠诚担当的使命意识、担当精神和信心决心。市委书记李鸿忠的讲话,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,对党的十九大精神作了全面深入解读,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践吹响了号角。纪检监察机关要把思想认识统一到党的十九大和市委十一届二次全会精神上来,把智慧力量凝聚到党中央和市委确定的目标上来,以狠抓落实推动党的十九大精神落地生根。

  邓修明强调,各级纪检监察机关要率先在全市兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,带头在学懂、弄通、做实上下功夫,确保学习宣传贯彻迅速及时,既有热度、又保持温度,既有实招、更见到实效,切实学出更加坚定的信仰信念、更加纯粹的绝对忠诚、更加强烈的责任担当。要紧密结合工作实际抓好学习落实,既要掌握具体要求和深刻内涵,又要融入岗位和融入职责。要加强对党的十九大和市委全会精神贯彻落实情况的监督检查,通过巡视巡察和开展不作为不担当专项治理,及时发现问题,及时督促整改,坚决防止流于形式,确保取得实效。对在学习宣传贯彻中不作为不担当、责任落实不力的,严肃问责,典型问题及时通报曝光。

  邓修明要求,要旗帜鲜明讲政治,牢记特殊使命和重大责任,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚履行党章赋予的职责。要保持担当精神、斗争精神,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,强化监督执纪问责,坚决纠正和查处“七个有之”等违反政治纪律和政治规矩的行为。要把政治纪律挺在最前面,严肃政治生活,涵养政治文化,净化政治生态,彻底肃清黄兴国恶劣影响,营造守纪律、讲规矩的政治氛围。要始终保持永远在路上的政治定力和战略定力,全面加强作风建设和纪律建设,驰而不息落实中央八项规定精神,坚持无禁区、全覆盖、零容忍反对腐败,严把选人用人政治关廉洁关,用严明的纪律监督党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。要不断深化党和国家自我监督,压实全面从严治党“两个责任”,认真组织开展好检查考核工作,推动管党治党政治责任落细落实。深化政治巡视,强化派驻监督,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要在革命性锻造中锤炼一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,零容忍解决“灯下黑”,全面推进系统内部巡察,严肃查处违纪行为,保持队伍纯洁。

市纪委常委会(扩大)会议会场

  邓修明强调,要主动作为、真抓实干,抓好当前重点工作。要加快推进监察体制改革,按照中央和市委部署要求,倒排工期,列出试点工作的时间表和施工图,保质保量完成改革任务。要加大问题线索处置力度,强化工作预见性,进一步提速增效。要扎实开展扶贫助困领域监督执纪问责工作,坚决斩断伸向老百姓“救命钱”的黑手、坚决铲除基层“蝇贪”“蚁贪”,让人民群众分享更多全面从严治党的红利,切实增强幸福感、获得感、安全感。要提前谋划今年末明年初工作,以钉钉子精神抓好落实,切实向党和人民交出优秀答卷。

版权所有:天津市纪委市监察局 技术支持:北方网

网站标识码:1200000037 津ICP备10003376号

网站地图 使用帮助