[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 简体 繁体 
 
 
您当前的位置 :廉政新闻 > 廉政要闻 正文
 
市委常委会召开扩大会议传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央
集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》
坚定不移维护党中央集中统一领导 持之以恒抓好中央八项规定精神落实
来源: 天津日报 发布日期: 2017-11-11 09:14 [打印]

  会议审议通过《中共天津市委关于加强党内政治文化建设的工作意见》,会议同意成立天津市先进制造产业技术研究院,审议通过科技成果展示交易运营中心和中欧先进制造产业园建设方案

  昨天上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,研究贯彻落实中央精神修订我市相关制度规定工作。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。

  会议强调,中共中央政治局审议通过的《若干规定》和《实施细则》,是以制度形式落实党的十九大精神在政治建设和全面从严治党方面的重要要求,对坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,切实加强和维护党中央集中统一领导,扎扎实实推进作风建设等方面作出明确规定,为全党作出了示范。党中央集中统一领导是党的领导的最高原则。坚持党的领导,首先是坚持以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。天津作为首都之卫,要在维护党中央集中统一领导上更加忠诚、更加坚定不移,在执行中央八项规定上更加严格、更加规范,持之以恒抓好落实。没有规矩,不成方圆。作为地方党委,要增强“四个意识”,领会好中央精神,校正紧跟,加快修订完善我市各项规章。要在作风、会风、文风上来一个大转变,大兴调查研究之风,以钉钉子精神把作风建设引向深入。

  会议审议通过《中共天津市委关于加强党内政治文化建设的工作意见》,强调加强党内政治文化建设是推进全面从严治党、构建良好政治生态的一项基础性建设,对于天津意义尤其重大。政治文化建设要长抓常抓实抓,久久为功。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,层层压实各级党委主体责任,树立人人都是政治文化建设者的理念,教育引导广大党员干部严守党的政治纪律和政治规矩。要加大督查问责力度,涤荡歪风邪气,营造正气充盈的良好政治生态。

  会议同意成立天津市先进制造产业技术研究院,审议通过科技成果展示交易运营中心和中欧先进制造产业园建设方案,这是我市发挥科技、智能制造产业、港口区位优势,深入实施创新驱动发展战略、积极培育新动能的三个重点项目。会议强调,要创新先进制造产业技术研究院体制机制,建立现代企业制度,突破传统体制束缚,以更加灵活多样的市场化运作方式,当好企业科技创新“红娘”,打通科技成果产业化路径。要聚焦企业科技成果交易,深化转企改制,推进我市科技成果展示交易运营中心建设,搭建市场化、信息化、网络化科技服务体系。要依托临港经济区,加快中欧先进制造产业园核心区建设,积极引进欧洲先进技术项目,扩大产业园影响力,做强我市高端制造业集群。(记者 魏彧 刘雅坤)

版权所有:天津市纪委市监察局 技术支持:北方网

网站标识码:1200000037 津ICP备10003376号

网站地图 使用帮助